Абонемент адресован детям 4-5 лет и их родителям.
Цель занятий -способствовать творческому и эстетическому развитию детей.
В ходе занятий дети нарабатывают навыки творческой работы с художественными материалами - пастелью, гуашью, акварелью, тушью, углем, пластилином, глиной, бумагой, картоном, тканью, папье-маше, фетром, шерстью и др. А так же с природные материалами, солью, льдом, корой, ветками, галькой и пр. Посещают музейные экспозици.
Малыши учатся слышать себя и других, и в этом им помогают перкуссионные музыкальные инструменты.
Дети овладевают правильными навыками работы с кистью и ножницами, приучаются управлять ими, добиваясь ожидаемого результата. Развивают любознательность, смелость, фантазию и навык работы в команде.
Родители не только помогают малышам осваивать сложный язык изобразительного искусства, но становятся участниками группы, выполняют различные творческие задания и упражнения.
Дети и родители принимают участие в блиц-показах и выставках, детских праздниках, арт- и благотворительных проектах.
Программа осуществляется педагогом-художником.
Цель занятий - способствовать эмоциональному, творческому и интеллектуальному развитию ребенка в процессе его изобразительной деятельности, а также раннему приобщению к миру духовных ценностей человека на экспозициях художественных музеев СПб.
В процессе занятий особое внимание уделяется созданию такой обстановки, в которой ребенок сможет почувствовать себя свободно. В частности этому способствует использование разнообразных игровых приемов и видов деятельности в пределах одного занятия.
Ребенок и педагог становятся соучастниками творческого процесса, где ведущая роль принадлежит ребенку, а педагог старается вызвать у ребенка желание активно участвовать в этом процессе и выражать свое настроение в изобразительной деятельности.
Занятия в студии проходят только с детьми без участия родителей, экскурсии на экспозиции музея проходят совместно с родителями.
Занятия проводит педагог высшей квалификационной категории.
На веселых занятиях дети рисуют, музицируют на простых музыкальных инструментах, играют, танцуют.
Ребята посещают музеи СПб и Филармонию, принимают участие в интерактивных занятиях, к которым группа заранее готовится и на которых демонстрируют свои творческие достижения, например, рисунки, скульптуры или мини-спектакли.
У детей развивают первичные художественные и музыкальные способности и вкус, пробуждают интерес к различным видам искусства. Их знакомят с произведениями русских художников и композиторов.
Дети принимают участие в благотворительных проектах, адресованных детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Занятия проводит музыкант, педагог, художник.
Целью данного цикла творческих мастерских является эмоционально-эстетическое и интеллектуальное развитие ребёнка средствами искусства, расширение кругозора, а так же предоставление возможности родителям пережить сильные положительные эмоции вместе с детьми от встречи с изобразительным искусством. В ходе работы мастерских музейные специалисты познакомят участников с интерьерами Михайловского, Строгановского, Мраморного дворцов и Михайловского замка, шедеврами русской живописи, скульптуры, а также проведут познавательные занятия в Летнем и Михайловском садах.
Одним из главных элементов занятия является сказка. Язык сказок понятен ребенку и помогает ему воспринимать окружающую действительность. При этом любая сказка - это рассказ об отношениях между людьми. Детская сказка предлагает ребенку образы, которые ему интересны, а важная информация усваивается без дополнительных усилий, незаметно. Мало того, приобщаясь к сказке, ребёнок приобретает абсолютно новый для себя вид психической активности - умение мысленно действовать в воображаемых обстоятельствах, а это умение - основа для любой творческой деятельности. Сказки детям повествуют готовую фантастическую историю, но оставляют при этом простор воображению.
Занятия проводят совместно художник и педагог-психолог.
Подрастая, ребенок учится быть творцом, придумывать, воображать, фантазировать, искать аналогии, сравнивать. Он активно познает мир, через игру и сказку. Его движущая сила – интерес. Задача родителей в этот период - всеми способами его поддерживать.
Совместное творчество - один из самых эффективных способов поддержки лежит в основе данного проекта.
Занятия выстроены так, чтобы в первой их части дети и родители совместно переживали радость от встречи с искусством, во второй - совместно сочиняли сказку, рисовали, общались, внимательно слушали друг друга.
Сочинение сказок развивает не только фантазию, но и речь, мышление, память, эмоциональный интеллект, воображение ребёнка, помогает в творческой форме закрепить имеющиеся у ребёнка знания, сплачивает семью и доставляет массу положительных эмоций, формирует у ребёнка чувство своей успешности.
Итогом проекта станет создание каждым участником собственной книги-сказки.
Занятия проводят совместно художник и психолог.